Cara membuat susu jagung manis
Jagung manis (zea mays
saccharata) adalah salah satu makanan yang mengandung karbohidrat yang cukup
tinggi . Jagung manis juga mengandung karbohidrat 14% , protein 6% , lemak 0% ,
diet serat 5%.
Jagung manis selain cuma
direbus juga bisa dibuat ,sayur mayur , jagung bakar , bakwan jagung , tempe jagung manis ,
berikut ini ulasan bagaimana cara membuat susu jagung manis.
Alat membuat susu
jagung manis ;
1. Blender
2. Pisau
3. Panci
4. Gelas
Bahan pembuat susu
jagung manis;
1. Jagung
manis 5 buah
2. 150
gr gula
3. 500
ml susu
4. 10
cm kayu manis
Membuat susu jagung
manis
-
Pipil biji jagung dari bonggolnya dengan
menggunakan pisau ,pilih jagung manis yang tidak terlalu tua atau terlalu muda
dan tidak keriput.
-
Blender biji jagung manis dengan menambahkan air
1 gelas ,usahakan sampai menjadi bubur jagung yang halus.
-
Tuangkan bubur jagung kedalam panci ,tambahkan
air 3-4 gelas dan masukan 150 gr gula , 500 ml susu, dan 10 cm kayu manis.
-
Masak hingga mendidih sambil diaduk terus selama
15 menit.
-
Tuangkan isi panci dalam gelas dengan disaring
menggunakan saringan teh.
-
Susu jagung manis siap disajikan selagi masih
panas atau hangat
Semoga artikel ini bermanfaat.......
0 Response to "CORN MILK"
Post a Comment