CORN MILK




Cara membuat susu jagung manis

Jagung manis (zea mays saccharata) adalah salah satu makanan yang mengandung karbohidrat yang cukup tinggi . Jagung manis juga mengandung karbohidrat 14% , protein 6% , lemak 0% , diet serat 5%.
Jagung manis selain cuma direbus juga bisa dibuat ,sayur mayur , jagung bakar  , bakwan jagung , tempe jagung manis , berikut ini ulasan bagaimana cara membuat susu jagung manis.

Alat membuat susu jagung manis ;

1.       Blender
2.       Pisau
3.       Panci
4.       Gelas

Bahan pembuat susu jagung manis;
1.       Jagung manis 5 buah
2.       150 gr gula
3.       500 ml susu
4.       10 cm kayu manis

Membuat susu jagung manis

-          Pipil biji jagung dari bonggolnya dengan menggunakan pisau ,pilih jagung manis yang tidak terlalu tua atau terlalu muda dan tidak keriput.
-          Blender biji jagung manis dengan menambahkan air 1 gelas ,usahakan sampai menjadi bubur jagung yang halus.
-          Tuangkan bubur jagung kedalam panci ,tambahkan air 3-4 gelas dan masukan 150 gr gula , 500 ml susu, dan 10 cm kayu manis.
-          Masak hingga mendidih sambil diaduk terus selama 15 menit.
-          Tuangkan isi panci dalam gelas dengan disaring menggunakan saringan teh.
-          Susu jagung manis siap disajikan selagi masih panas atau hangat

Semoga artikel ini bermanfaat.......

0 Response to "CORN MILK"

Post a Comment