MEMBUAT TEMPE
Tempe adalah makan rakyat indonesia yang tiap hari sering kita jumpai ,dari warung kecil sampai supermarketpun menjual yang namanya tempe,. Tempe sudah menjadi makanan pokok rakyat indonesia.Tempe dikosumsi dari kalang bawah ,menengah sampai artis dan pejabat . Kadang tempe bisa menjadi alternatif kita untuk memulai suatu usaha . Kita bingung memikirkan usaha apa yang tidak membutuhkan modal besar?... ,mungkin membuat tempe salah satu solusinnya . Membuat tempe ada yang bilang susah-susah gampang ,kalau kita salah prosedur membuat tempe bisa tempe tidak jadi bahkan busuk , berikut ini kita akan ulas tips membuat tempe yang benar
*Siapkan 1 kg kedelai, pilih kedelai yang berkualitas bagus ,biasanya kedelai yang bagus ukuran kecil berwarna kuning kecoklatan. Rendam kedelai kurang lebih 1 jam atau lebih kira – kira sampai kedelai itu mengembang seukuran 1,5 ukuran aslinya ,lalu masaklah kedelai itu kurang lebih ½ jam , diamkan kedelai selama 2 hari 2 malam,tujuannya untuk meningkatkan keasaman kedelai tersebut ,bilas kedelai dengan air bersih lalu gilas kedelai dengan kaki/tangan selama kedelai itu pecah semua ,bilas kedelai dengan air bersih sampai lendir pada kedelai itu hilang, ingat selama pembilasan jauhkan dele dari minyak dan sabun,kukuslah kedelai selama ½ jam ,diamkan kedelai sampai kedelai itu benar – benar dingin .
*Taburkan ½ sendok teh ragi tempe sampai ragi itu benar – benar merata ,bungkus kedelai dengan plastik/daun pisang dengan ukuran yang diinginkan ,diamkan kedelai selama 3 hari pada tempat yang sejuk lalu lihatlah hasil ,pasti kedelai itu jadi tempe Semoga artikel ini bermanfaat untuk kita semua.
0 Response to "TIPS MEMBUAT TEMPE"
Post a Comment